Петербург - все новости
5 июля 2019, 19:32
1096

Семьям погибших подводников выплатят по 1 млн рублей

© Фото с сайта

Власти Петербурга окажут материальную помощь семьм погибших в Баренцевом море подводников. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

«Согласно этому документу семьям (родственникам) погибших моряков будет оказана материальная помощь в размере 1 млн рублей на семью за каждого погибшего. Деньги выделяются из Резервного фонда правительства Санкт-Петербурга», — уточняется в сообщении.

1 июля в результате пожара на глубоководном исследовательском аппарате ВМФ погибли 14 моряков. Члены экипажа служили в войсковой части, которая дислоцируется в Петергофе. Президент РФ Владимир Путин подписал указ о награждении моряков-подводников за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга.
 
Двое источников «Росбалта» заявили, что моряков похоронят в субботу утром на Серафимовском кладбище Санкт-Петербурга. Церемония будет закрытой, в ней примут участие только родственники и близкие погибших. Подводники будут похоронены рядом с экипажем «Курска». 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru