Петербург - все новости
8 июля 2019, 12:17
279

Градозащитники: Застройщик жилого комплекса на месте Троицкого рынка скрывает визуализацию

© Фото пресс-службы Смольного, gov.spb.ru

Компания, которая будет строить жилой комплекс на месте Троицкого рынка, не предоставила в КГИОП визуализацию объекта. Об этом сообщили во Всероссийском обществе охраны памятников истории и культуры.

ВООПИиК отмечает, что многоквартирный жилой дом будет состоять из трех 7-этажных корпусов, высота которых составит 24 метра. «При такой высоте и конфигурации новый дом неизбежно исказит охраняемые панорамы Фонтанки и открыточные виды с набережной на Троицкий собор», — отметили в организации. Однако в КГИОП визуализация с ряда ответственных видовых точек не предоставлялась, застройщик также не публикует эскизы в СМИ.

Кроме того, как отмечает ВООПИиК, несмотря на то, что официальный адрес земельного участка и сносимых корпусов Троицкого рынка значится по набережной Фонтанки, лицевой фасад будущего дома будет обращен на Троицкую площадь.

«Неделю назад комитет предложил проектировщику представить построения видимости проектируемого здания с набережной Фонтанки. Однако в оговоренный срок визуализация не была представлена. Между тем, уже 10 июля проект будет вынесен на заседание Градостроительного совета при КГА», — сказали в градозащитники.

Проект многоквартирного жилого дома разработан ООО «Интерколумниум» Евгения Подгорнова по заказу застройщика ООО «НИКСЕМ».

Лучшее за неделю