Петербург - все новости
8 июля 2019, 13:41
234

«Евро Кебаб», отравивший более 50 человек шавермой, закрылся на 90 дней

© СС0 Public Domain

Калининский районный суд вынес постановление о привлечении к административной ответственности предпринимателя Петра Горбунова, которому принадлежит кафе «Евро Кебаб», где посетители отравились шавермой. Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга, проверка выявила в бистро многочисленные нарушения.

Выяснилось, что производственные помещения в кафе не имеют цехового деления, сырые и готовые обрабатываются вместе, полы грязные, в холодильниках нет термометров, на продуктах отсутствует маркировка. Кроме того, сотрудники работают без медицинских книжек.

Горбунов на заседание суда не явился.

Суд приостановил работу кафе на 90 суток.

Напомним, неделю назад в Петербурге несколько десятков человек отравились шавермой в кафе «Евро Кебаб» на проспекте Непокоренных. По данным регионального управления Роспотребнадзора, пострадали 53 человека, из них более 30 попали в больницу. В экспресс-пробе чесночного соуса специалисты нашли сальмонеллу. Кроме того, признаки кишечной инфекции выявлены у мастера шавермы.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru