Петербург - все новости
9 июля 2019, 12:12
240

Кандидаты от КПРФ и ЛДПР вновь столкнулись с фейковой очередью у дверей избиркома

© СС0 Public Domain

В Петербурге кандидаты в муниципальные депутаты от КПРФ и ЛДПР вновь столкнулись с трудностями при подаче документов в избирком МО Сергиевское. Как сообщили в партиях, сперва представители избирательной комиссии неожиданно изменили адрес, по которому ведется прием. Однако по другому адресу кандидатов встретила подставная очередь.

«В 9:00, когда комиссия формально начинает работу, на улице появилась женщина. Молча, не отвечая на вопросы кандидатов, она повесила на дверь ИКМО объявление, согласно которому прием документов сегодня ведется в другом месте: на Есенина, 30, — рассказали в ЛДПР. — Приехав на новый адрес, кандидаты обнаружили на крыльце старых знакомых. Очередь из двадцати крупных мужчин, похожих на профессиональных борцов, уже оцепила двери избиркома на Есенина».

В КПРФ сообщили, что мужчины в очереди вели себя вызывающе и препятствовали проходу кандидатов.

Представители партий вызвали полицию, однако сотрудник правоохранительных органов, пообщавшись с главой МО Сергиевское Алексеем Черезовым, заявил, что ничем не может помочь, и уехал.

Ранее также поступило сообщение, что возле ИКМО Сергиевское избили аккредитованного журналиста. В полиции пока не комментируют произошедшее.

ЦИК на прошлой неделе потребовал выставить возле муниципальных избирательных комиссий полицейские посты для борьбы с фейковыми очередями.

Лучшее за неделю