Петербург - все новости
10 июля 2019, 17:25
84

В загрязнении Смоленки Росприроднадзор обвинил дожди

© FreeImages.com Content License

Вода в реке Смоленке помутнела не из-за нелегальных сбросов, а из-за дождей. Об этом сообщили в региональном департаменте Росприроднадзора.

Также пресс-службе Росприроднадзора добавили, что работы по переключению ливневых стоков согласно Постановлению Правительства Санкт-Петербурга об утверждении схемы водоснабжения и водоотведения запланированы на период 2025-2030 гг.

В ведомстве отметили, что дождевая вода смывает грязь с дорог. «Ливневые стоки в Петербурге не проходят очистку, и при выпадении атмосферных осадков зачастую в реки поступает грязь, нефтепродукты и т. п.», — сказали в департаменте.

Напомним, накануне петербуржцы заметили, что вода в реке в районе Уральского моста стала мутной и приобрела серый цвет. Очевидцы поделились в соцсетях фотографиями и отметили, что утки спешили покинуть место сброса нечистот. Местные жители изначально предположили, что кто-то решил слить в водоток цемент или отходы, состоящие из мелкодисперсной пыли, которые образуются в результате пескоструйных работ.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре – начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости