Петербург - все новости
11 июля 2019, 12:59
6872

В Муринском парке начали вырубать деревья

© фото пресс-службы комитета по благоустройству Петербурга

В Муринском парке началась вырубка деревьев. Жители района выложили в соцсети видеоролик с места событий.

Защитники парка от застройки считают, что это «предельно понятный ответ Беглова на обращение трех кандидатов в губернаторы и 3700 подписей граждан».

Напомним, жители Калининского района несколько месяцев добиваются отмены планов по расширению спорткомплекса «Нова арена» в Муринском парке. В апреле в районной администрации прошли публичные слушания, на которых никто не поддержал строительный проект. 2 июля активисты передали в Смольный 3,7 тыс. подписей в защиту парка.

Однако стало известно, что еще 5 апреля 2019 года было выдано разрешение на строительство. 5 июля на территории парка появился строительный забор.

К Беглову обратились кандидаты в губернаторы Петербурга Михаил Амосов, Владимир Бортко и Надежда Тихонова. Они потребовали остановить застройку Муринского парка и выбрать другую площадку для спорткомпплекса.

На запросы активистов врио губернатора разослал ответы с одним и тем же текстом. Он утверждает, что «расположение нового спортивного объекта предусмотрено таким образом, чтобы максимально сохранить растительность на земельном участке».

О вырубке деревьев рассказывал также представитель застройщика. Он заявил, что компания действует во благо, якобы защищая березовую рощу от болезни ильмовых, которой поражены вязы.

Жители района готовы вновь выйти в парк на защиту зеленых насаждений.