Петербург - все новости
11 июля 2019, 15:20
432

Вишневский предложил Беглову способ борьбы с нарушениями на выборах

© Фото ИА «Росбалт»

Депутат Законодательного собрания Борис Вишневский удивлен, что врио губернатора Александр Беглов отреагировал на нарушения в ходе муниципальных выборах только сейчас, через месяц после начала избирательной кампании. Об этом парламентарий написал на своей странице в Facebook в ответ на вчерашнее видеообращение Беглова.

Напомним, накануне врио главы Петербурга заявил, что систему муниципальных избиркомов необходимо реформировать, иначе «безобразия» будут продолжаться.

Вишневский считает, что нарушения на выборах — это не «безобразие», а преступление. «Все, что происходит — начиная с тайно назначенных выборов и „игрой в прятки“ избирательных комиссий и заканчивая массовыми отказами в регистрации оппозиционным кандидатам — организовано при непосредственном участии его подчиненных. И когда Беглов сетует на происходящее, хочется ему сказать: Александр Дмитриевич, начните с себя», — написал депутат.

По мнению парламентария, сейчас «Единая Россия» копируют «технологию», примененную год назад в Псковской области. Тогда представители партии заявляли, что «Яблоко» — это «враги России» и должны быть политически уничтожены.

Борис Вишневский добавил, что «Яблоко» будет бороться за каждого своего кандидата.

Текущая муниципальная кампания в Петербурге сопровождается многочисленными нарушениями. Возле местных избиркомов кандидаты сталкиваются с подставными очередями и рукоприкладством. Поступают жалобы на несоблюдение графика работы, режима приема документов и отказ кандидатам в регистрации.

Политики, общественные деятели и правозащитники Петербурга требуют распустить муниципальные избирательные комиссии и назначить новые выборы.

Подробнее об этом читайте в материале «Росбалта».

По теме
Лучшее за неделю