Петербург - все новости
11 июля 2019, 16:33
492

На новой линии метро построили первый километр тоннеля

© metrostroy-spb.ru

В Петербурге построен первый километр левого перегонного тоннеля будущей Красносельско-Калининской линии метро. Как сообщили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры, работа по его проходке началась осенью 2018 года.

Всего на участке Красносельско-Калининской линии предусмотрены два однопутных тоннеля. Длина каждого из них составит более 5 км.

Строительство этой линии метрополитена будет идти в несколько этапов. Сейчас идет работа на первом участке — от станции «Казаковская» до станции «Путиловская». Завершение запланировано на конец 2022 года.

Напомним, в июне комитет по развитию транспортной инфраструктуры объявил два конкурса на корректировку проектной документации строительства Красносельско-Калининской линии метро. Исполнитель должен будет скорректировать проект и подготовить рабочую документацию на участок от станции «Казаковская» до «Путиловской». Также объявлен конкурс на корректировку проекта с подготовкой документов по строительству электродепо «Красносельское».Срок окончания работ по корректировке намечен на декабрь 2020 года.

Новые станции на Красносельско-Калининской — от «Обводного канала» до «Казаковской» — планируется запустить до 2025 года. Всего по существующим планам до 2032 года в Петербурге предполагается открыть 29 новых станций метро.

Лучшее за неделю