Петербург - все новости
11 июля 2019, 17:32
570

Шишкина: Такое впечатление, что у нас не выборы, а последний день Помпеи

© Фото из личного архива Марины Шишкиной

Руководитель петербургского отделения «Справедливой России» Марина Шишкина заявила корреспонденту «Росбалта», что со стороны Центризберкома должны быть предприняты серьезные меры в связи с ситуацией, сложившейся в ходе муниципальной избирательной кампании в Северной столице. 

«Вчера на встрече, организованной омбудсменом Александром Шишловым, представители Центризбиркома заявили, что такого количества жалоб, как из Петербурга, в ЦИК не поступает ни из одного региона,  хотя в стране сейчас проходит более пяти тысяч избирательных кампаний, поэтому они всерьез обеспокоены происходящим, — рассказала Шишкина. — Но ведь то, что мы наблюдаем — это кошмар и самый настоящий криминал. Такое впечатление, что у нас последний день Помпеи. Так что тут не обеспокоенность проявлять нужно, а предпринимать серьезные действия». 

По мнению главы петербургских справедливороссов, учитывая многочисленные нарушения в целом ряде муниципальных округов, выборы в них необходимо отменить. 

«Список, к сожалению, довольно длинный: МО Екатерингофский, Ржевка, Черная речка, Сампсониевское, Гагаринское, Звездное, Сергиевское, Сосновское, Введенский, Посадский, Чкаловское, Петровский, Полюстрово, МО 15, Пушкин, Пискаревка, Морские ворота, Академическое, Юго-Запад. Однако пока что члены ЦИКа даже не могут ответить на мой вопрос, кто будет наказан за совершенные преступления».

Напомним, муниципальная кампания в Петербурге ведется со множественными нарушениями. В офисы местных избиркомов кандидаты выстраиваются в подставные очереди, они нередко сталкиваются с рукоприкладством. Поступают жалобы на несоблюдение графика работы, режима приема документов и отказ кандидатам в регистрации.

Движение «Голос» подсчитало, что те или иные нарушения допустили 32 ИКМО.

Политики, общественные деятели и правозащитники Петербурга потребовали распустить муниципальные избирательные комиссии и назначить новые выборы. Ранее о возможной отмене выборов муниципальных депутатов говорила также глава ЦИК Элла Памфилова.

Подробнее об этом читайте в материале «Росбалта»

По теме
Лучшее за неделю