Петербург - все новости
12 июля 2019, 12:17
194

В Муринском парке начался одиночный пикет против уничтожения деревьев

© FreeImages.com Content License

В Муринском парке проходит одиночный пикет против уничтожения деревьев на участке площадью 1,8 гектаров. Активистка призывает остановить вырубку зеленых насаждений, которая началась в четверг, 11 июля. Территория, отданная компании ООО «Анна Нова» для возведения второй очереди коммерческого спорткомплекса, уже огорожена забором. 

 

Строительство вызвало активные протесты местных жителей. Защитники парка требуют остановить вырубку и найти для спорткомплекса другое, более подходящее место.

Напомним, утром 11 июля в Муринском парке началась вырубка зеленых насаждений.

По информации депутата Законодательного собрания Бориса Вишневского, уже успели уничтожить около 50 деревьев. 

Ранее местные жители передали в правительство Петербурга 3,7 тыс. подписей в защиту парка. Кроме того, к Александру Беглову обратились кандидаты в губернаторы Петербурга Михаил Амосов, Владимир Бортко и Надежда Тихонова. Они потребовали остановить застройку парка и найти другую площадку для спорткомпплекса. На запросы активистов врио губернатора разослал ответы с одним и тем же текстом. По его словам, «расположение нового спортивного объекта предусмотрено таким образом, чтобы максимально сохранить растительность на земельном участке».