Петербург - все новости
12 июля 2019, 16:07
944

Выходные в Петербурге: весь этот джаз, вкусная еда и настоящие рыцарские турниры

© Фото предоставлено оргкомитетом фестиваля Усадьба Jazz

Погода в Петербурге безнадежно испортилась. Но это не сможет омрачить настроение, когда на выходные запланировано столько интересных событий. В этот уик-энд жители и гости Северной столицы смогут насладиться музыкой, побывав на фестивалях «ПетроДжаз» и  «Усадьба Jazz», отведать кулинарные изыски на фестивалях еды «Рува-Рува» и «День рыбака» и даже посетить рыцарскмй турнир «Битва на Неве».

Добро пожаловать на «ПетроДжаз»

Фото предоставлено организаторами фестиваля

13 и 14 июля с 13:50 до 22:00 на Площади Островского пройдет XV международный фестиваль «ПетроДжаз». Вход свободный.

В эти дни одна из самых красивых площадей города превратится в масштабный концертный зал и танцплощадку, способную вместить более 50 000 гостей. Каждый из дней фестиваля зрителей ждет восьмичасовая музыкальная программа, танцевальные мастер-классы, выставка живописных полотен, сюрпризы и интерактивные развлечения. В Санкт-Петербург приедут звезды джаза со всего мира. 

Среди них легендарный музыкант, исполняющий музыку в стиле «ранний джаз», или « кантри-джаз» КуиннДеВо и его ансамбль «Блю Бит Систем», датский музыкант Якоб Андерсков с проектом Jacob Anderskovʼs Resonance, знаменитый британский исполнитель Шез Раджа и многие другие. 

Джазовый праздник на Елагином острове

Фото предоставлено организаторами «Усадьба Jazz» / Руслан Шамуков

13 июля в ЦПКиО им. Кирова на Елагином острове уже в восьмой раз в Санкт-Петербурге пройдет один из самых любимых музыкальных опен-эйров страны — Усадьба Jazz. Музыкальная программа в этом году развернется на трех сценах — Партер, Аристократ и Усадьба JazzKids. 

Хедлайнером фестиваля в этом году будет группа СПЛИН со специальной акустической программой Unplugged. Только на «Усадьбу Jazz» и только в Петербург в рамках своего прощального мирового турне приедет 88-летняя легенда, «кубинская Эдит Пиаф» и настоящая гранд-дама кубинской музыки — Омара Портуондо. 

Классические шаблоны зрителей «разорвет» Яз Ахмед, которая играет на трубе и флюгельгорне. Яз сотрудничала с такими группами, как «Radiohead» и «These New Puritans». 

Открытием для многих слушателей станет ударник Макайя Мак Крейвен — он относится к тому редкому типу музыкантов, для которых любые жанровые границы являются условными. Неслучайно его называют самым разносторонним и востребованным ударником в Чикаго. 

Кроме того, гостей «Усадьбы Jazz» в Санкт-Петербурге ожидает маркет с продукцией лучших местных дизайнеров, фуд-корт с блюдами на любой вкус, спортивные состязания, квесты и другие развлечения. За прошедшие годы фестиваль «Усадьба Jazz» стал для жителей и гостей Северной столицы одним из самых любимых музыкальных событий года.

Рыцарские битвы на Неве

vk.com/timeago

В течение двух дней, 13 и 14 июля, на территории Петропавловской крепости можно будет окунуться в эпоху рыцарского Средневековья. Дамы в пышных платьях, боевые кони, рыцари в доспехах и их оруженосцы, шуты — все это будет создавать эффект путешествия во времени. 

Самым же интересным и эффектным событием фестиваля по праву является рыцарский турнир. Его сценарий составлен на основе сохранившейся информации о турнирах XV века

Турнир разделен на несколько категорий: состязания конных и пеших рыцарей и командные сражения по историческому средневековому бою, в которых примут участие сильнейшие клубы страны, зарубежья, а также представители национальной сборной в статусе мировых чемпионов по результатам международного чемпионата «Битва Наций». Ярким же завершением турнира станет сражение до последнего переломленного копья.

Также гостей фестиваля ждут различные мастер-классы, ярмарка и даже музыкальные и танцевальные номера.  

Ловись, рыбка

Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

13 и 14 июля в Приморском парке Победы состоится рыбный фестиваль. Мероприятие приурочено к Всероссийскому Дню рыбака, который традиционно отмечается во второе воскресенье июля, а также знаменует завершение III Международного рыбопромышленного форума и выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий. 

Программа фестиваля очень насыщенная и разнообразная. Так, гостям удастся увидеть и возможно даже попробовать уху, сваренную поварами в 1200 литровом котле по уникальному рецепту, и приготовленного на огромных вертелах крупного свежевыловленного лосося, которого доставили  специальным рейсом из Камчатки.

Свое мастерство в приготовлении рыбы на гриле продемонстрируют двенадцать команд поваров-любителей, а судить их будут сами гости праздника. 

Также свои мастер-классы проведут лучшие шеф-повара ведущих рыбных ресторанов Петербурга. Признанные  мастера кулинарии расскажут свои секреты в приготовлении рыбы, поделятся авторскими рецептами и наглядно продемонстрируют весь процесс готовки.  

Все на «Рува-Рува»

Фото ИА «Росбалт»

13 июля с 12:00 до 21:00 во дворе Бертгольд-центра пройдет фестиваль еды «Рува-Рува».

Гостей ждет множество дегустаций, конкурсов, мастер-классов и забавные фотозоны. 

В рамках мероприятия опытные повара и бармены поделятся своими секретами приготовления и подачи блюд и напитков. В прекрасной атмосфере посетители смогут отведать сочное барбекю, мороженое, национальную выпечку, сыры, живое пиво, сладости, орехи, снеки, мед и еще множество кулинарных изысков. 

Также гости смогут порадовать не только свой желудок, но и уши. На оборудованной сцене во дворе Бертгольд-центра выступят артисты и творческие коллективы из России.  

Лучшее за неделю