Петербург - все новости
12 июля 2019, 17:44
524

Кандидат в губернаторы Петербурга раскритиковала планы по установке «антиаварийного» забора на Невском проспекте

© Фото Варвары Трифоновой, ИА «Росбалт»

Кандидат в губернаторы Северной столицы от «Справедливой России» Надежда Тихонова обратилась в Комитет по развитию транспортной инфраструктуры и в управление ГИБДД по Санкт-Петербургу с требованием прокомментировать информацию о планах по установке забора между проезжей и пешеходной частью на протяжении всего Невского проспекта. 

Как сообщают в пресс-службе партии, информацию, озвученную на совещании Комитета по градостроительству и архитектуре, передали активисты, защищающие от застройки парк на Смоленке. 

Установить забор планируется якобы для обеспечения безопасности пешеходов. Очевидно, данная инициатива связана с увеличившимся числом аварий на Невском проспекте, жертвами которых не раз оказывались пешеходы. Тем не менее Надежда Тихонова считает, что принятие решения такого рода нуждается в открытом обсуждении с петербуржцами, профессиональным сообществом и депутатами Законодательного собрания.

Кроме того, парламентарий обращает внимание, что исторический центр Петербурга находится под охраной ЮНЕСКО. По словам Тихоновой, защитный забор не только изуродует центр Петербурга, но и не решит проблему регулярных аварий на главной улице Северной столицы. 

«Безопасность граждан, прежде всего, должна обеспечиваться за счет снижения скорости движения транспортных потоков на аварийно-опасных участках трассы», — считает кандидат в губернаторы.

Напомним, за последние несколько месяцев количество аварий на Невском проспекте, в том числе с летальным исходом, значительно возросло. Во многих случаях виновники смертельных ДТП находились в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. 

Лучшее за неделю