Петербург - все новости
15 июля 2019, 15:04
237

Депутат Михаил Амосов считает, что коммунальщики, закрывающие подвалы от кошек, «сошли с ума»

© СС0 Public Domain

Депутат Законодательного собрания Петербурга Михаил Амосов раскритиковал деятельность строителей и сотрудников ЖКХ из-за их безразличия к животным. Как сообщили в пресс-службе парламентария, в жилых домах во время ремонта наглухо закрываются подвалы. Кошки, не успевшие покинуть помещение, гибнут там мучительной смертью без воды и еды.

На просьбу прокомментировать действия строителей и коммунальщиков, закрывающих подвалы, Амосов ответил: «Они с ума сошли».

Парламентарий отметил, что установка стеклопакетов в подвалах вместо вентиляционных решеток противоречит закону. В соответствии с постановлением Госстроя России продухи в цоколях зданий должны быть открыты.

Депутат направил обращения в КГИОП, комитет по градостроительству и архитектуре и в Фонд капитального ремонта. Он требует, чтобы при проведении работ учитывались требования законодательства и зоозащитников. Амосов настаивает, чтобы исполнители оставляли не менее одного открытого продуха на одну секцию здания. По его словам, это обеспечит и постоянное проветривание подвалов, и гуманное отношение к животным.

Лучшее за неделю