Петербург - все новости
15 июля 2019, 18:16
169

Ежегодный фестиваль «Большой Джем» подарит петербуржцам классный и веселый джаз

© СС0 Public Domain

В Санкт-Петербурге, на территории культурного пространства «Петровский арсенал» в историческом центре Сестрорецка, 7 и 8 сентября пройдет пятый юбилейный ежегодный джазовый фестиваль «Большой Джем».

На протяжении двух дней лучшие джазовые коллективы и музыканты Санкт-Петербурга, Москвы и Европы, постоянные резиденты бара «The Hat», соберутся вне барных стен, чтобы подарить уникальную и неповторимую атмосферу джем-сейшена на большой сцене. 

Хедлайнерами фестиваля станут такие известные коллективы и исполнители как «Billyʼs band», «Пролетарское Танго», Лера Гехнер, «Кувайцев Jazz Band», Ольга Абдуллина, Билли Новик и «Петербургский Джазовый Актив», Кирилл Бубякин и «Jazz Philharmonic Orchestra», а также знаменитые американские джазмены Дэвид Пост и Блу Рэй. 

Специальный гость «Большого Джема» — легендарный джазмен, народный артист России Давид Голощекин и его ансамбль. 

«Мы хотим, чтобы люди, побывавшие на „Большом Джеме“, поняли, что настоящий хороший джаз — это на самом деле классная и веселая музыка», — заявляет основатель фестиваля Билли Новик.

Гости «Большого джема» смогут насладиться не только превосходной музыкой: их будет ждать фудкорт от популярных ресторанов Санкт-Петербурга и Курортного района, арт-маркет, сувенирная продукция, зоны активного отдыха, а так же увлекательные игры и мастер-классы как для детей, так и для взрослых. 

Джазовый фестиваль «Большой джем» проводится в креативном пространстве «Петровский Арсенал» с 2014 года и является самым продолжительным джазовым «jazz open-air» джем в мире. По словам организаторов мероприятия, главной его миссией является развитие джаза в России, вовлечение молодежи на волне растущей популярности этой музыки, а также поддержка молодых и талантливых музыкантов.

Вход на фестиваль свободный. 

Лучшее за неделю