Петербург - все новости
16 июля 2019, 13:58
899

Суд вынес приговор убийцам старейшей сотрудницы Мариинки

© Фото Объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга

Санкт-Петербургский городской суд на основании вердикта присяжных огласил приговор в отношении Галины Гусейновой и Размика Акобяна. Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга, Гусейнова признана виновной в убийстве и отправится в колонию на 15 лет. Акобян за разбой получил 7 лет колонии строгого режима.

В отношении третьего фигуранта Сеника Нарояна уголовное дело прекращено в связи со смертью. Он покончил с собой после обвинительного вердикта присяжных.

Напомним, 93-летняя Нина Мацина работала в отделе нотных фондов библиотеки Мариинского театра еще со времен блокады. В ноябре 2017 года ее задушили в собственной квартире.

По версии следствия, убийство было организовано Галиной Гусейновой, которая трудилась в благотворительной организации «Ева» и была сиделкой Мациной. 20 ноября преступница открыла дверь в квартиру пожилой женщины одному из подельников, который и задушил блокадницу.

Затем злоумышленники похитили кредитную карточку погибшей и старинную фотографию известного певца с автографом. Деньги с карты они снять так и не смогли, поскольку не знали пин-код.

Присяжные 3 июля вынесли обвинительный приговор в отношении всех троих обвиняемых.

Лучшее за неделю