Петербург - все новости
16 июля 2019, 16:42
141

Защитникам Муринского парка предложили вместо пикетов написать обращение в Смольный

© FreeImages.com Content License

Защитники Муринского парка вновь проводят пикеты у Смольного. Как пишут в соцсетях активисты, к участникам акции вышел замначальника управления по работе с обращениями граждан Владимир Михайлов и предложил оставить обращение на имя врио губернатора. Он попытался убедить их, что парк уже спасен — Александр Беглов сделал выговор трем вице-губернаторам.

Однако жители Калининского района отметили, что они выступают против застройки и требуют от Беглова подтверждения остановки строительства.

Одна из защитниц парка оставила обращение на имя врио и призвала всех неравнодушных присоединиться к акциям протеста. «Пикеты у Смольного — это отличная возможность донести до чиновников наши требования. Даже иностранные туристы, кучкующиеся у Смольного, узнают о проблеме, делают фото, а потом рассказывают об этом в соцсетях», — отметила она.

 

Напомним, на прошлой неделе в Муринском парке началась вырубка деревьев. Жителям удалось остановить уничтожение зеленых насаждений, однако 75 деревьев все же застройщик успел срубить.

Активисты уверены, что никакой застройке не место в Муринском парке. Они требуют отменить разрешение на строительство и вернуть участку парка статус зеленых насаждений общего пользования. Также жители настаивают на переносе стройки в другое место.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru