Петербург - все новости
16 июля 2019, 17:22
1198

Дольщики приостановленной стройки «Живи! В Курортном»: Строительство идет ударными темпами

© Фото Евгения Шабанова

Дольщики жилого комплекса «Живи! В Курортном», по которому приостановлено разрешение на строительство, сообщают, что стройка не прекращается и идет «ударными темпами». Люди, купившие квартиры у компании «СПб Реновация», делятся в соцсетях фотографиями корпусов, где работают строители и техника.

 

Тем временем информация о жилом комплексе исчезла с сайта застройщика. Кроме того, как пишут в соцсетях дольщики, отдел продаж на объекте тоже закрыт.

В компании «Росбалту» сказали, что сейчас идет переход на новые правила работы с эксроу счетами, поэтому ЖК исчез с сайта, а «строительство продолжается и будет продолжаться». «Суды судами, у каждой компании они есть. Строительство идет полным ходом, поскольку разрешение на строительство у нас не отозвано», — заявили в «СПб Реновация».

Разрешение на строительство ЖК «Живи! В Курортном» ранее было приостановлено. Поводом стала жалоба жителя поселка Песочный. Он уверен, что из-за возведения многоквартирных домов в частном секторе произошло осушение участков. По решению надзорных органов, объект должен быть законсервирован до окончательного решения суда.

Несмотря на приостановку, компания продолжила стройку. В «СПб Реновации» объяснили, что работы продолжились исключительно «в рамках обеспечения прочности конструкций». Тем не менее, застройщика в конце июня привлекли за это к административной ответственности.

Ранее в компании заявляли, что оспорят в суде приостановку разрешения, а убытки за простой взыщут с местных жителей. «СПб Реновация» считает, что строительство не могло привести к понижению уровня воды. Застройщик уверен, что жители плохо ухаживали за колодцами. 

На сегодняшний день, по словам жителей поселка, воды в колодцах по-прежнему нет.

Лучшее за неделю