Петербург - все новости
22 июля 2019, 11:49
147

Комитет Смольного незаконно наделил унитарное предприятие полномочиями органа власти

© Фото Александра Калинина

Арбитражный суд Северо-Западного округа признал законность решения Санкт-Петербургского УФАС России, вынесенного в отношении Комитета имущественных отношений. Как сообщили в антимонопольном органе, комитет без проведения торгов заключил контракт с ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости». Предприятие занималось расчетом и определением размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности Петербурга.

ФАС посчитал, что комитет нарушил закон о защите конкуренции и потребовал прекратить наделение ГУИОН полномочиями органа власти. КИО обжаловал это решение суде, однако суды трех инстанций признали правоту антимонопольного органа.

«Унитарные предприятия в нашем городе очень часто ведут деятельность на абсолютно конкурентных рынках. В данном случае это рынок услуг по инвентаризации земельных участков. Мы надеемся, что КИО прислушается к мнению судов, выполнит наше предписание и на конкурсной основе выберет организацию для осуществления деятельности по инвентаризации», — отметили в ведомстве.

Лучшее за неделю