Петербург - все новости
22 июля 2019, 12:44
687

В Петербурге установили контейнер для раздельного сбора мусора в одну кучу (фото)

© Фото с сайта mos.ru

В Петербурге на пересечении улицы Есенина и Сиреневого бульвара жители заметили новый контейнер для раздельного сбора мусора. Одно из отделений предназначено для пластика, второе — для бумаги. Однако, как пишут в соцсетях очевидцы, внутри нет никаких перегородок для разделения отходов.

 

Как отмечается в соцсетях, в итоге удалось выяснить, что установкой контейнера по заказу администрации Выборгского района занималось петербургское общество с ограниченной ответственностью. Ее представителей не смутило, что весь мусор в итоге представляет собой единую массу, и они объяснили, что перегородка между отсеком для пластика и бумаги не нужна — на заводе по переработке сами отделят одно от другого. Зачем при этом нужны два отсека, каждый из которых по идее предназначен для отельного вторсырья, в фирме не пояснили. 

Фальшивый мусорный бак для «цивилизованного сбора отходов» повеселил многих петербуржцев. У других пользователей соцсетей столь «прорывная» технология утилизации мусора вызвала неподдельное возмущение.

«Основы сбора мусора в России, — отмечают очевидцы. — Окошки сделаны специально, чтобы мы заглянули и увидели, что все там лежит в одной куче».

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru