Петербург - все новости
22 июля 2019, 13:57
220

Рядом с будущим парком на Смоленке появились сваи

© Фото Марины Бойцовой

Жители Василеостровского района заметили рядом с территорией будущего парка на Смоленке сваи. Как пишут в соцсетях петербуржцы, юго-восточнее Мичманской улицы началось строительство храма.

Активисты сообщают, что участок отдали РПЦ еще в 2015 году. Однако информацию о начале работ до жителей не донесли.

«Стройка началась тайно, какой-то информации о начале работ нигде не размещено. Видимо, стройку утаивают, понимая, как граждане отреагируют на застройку зеленой зоны», — пишут они.  

Петербуржцы недовольны, что организаторы очередной застройки устья Смоленки не согласовывали свои планы с жителями района, и считают, что для религиозных сооружений можно было бы найти площадки вне зеленых зон.

«Самая острая проблема Василеостровского района — нехватка зеленых насаждений. В районе нет ни одного парка, а единственным крупным зеленым участком является Смоленское кладбище. Именно поэтому жители района активно выступали против застройки устья реки Смоленка. У Парка на Смоленке должна быть большая территория, нам нужен полноценный парк, а не маленький сквер. Для церкви можно найти место получше, не вместо зеленых насаждений», — отмечают активисты.

 

Напомним, жители Васильевского острова долгое время борются за земельный участок в устье Смоленки, пытаясь предотвратить его застройку. В марте территория получила статус зеленых насаждений общего пользования, а в мае суд признал незаконными разрешения на строительство апарт-отелей в этом месте. Он обязал Службу государственного надзора и экспертизы издать приказы о прекращении действия разрешений на стройку, однако Гостройнадзор оспаривает это решение в суде.

Лучшее за неделю