Петербург - все новости
24 июля 2019, 15:22
200

Определены победители конкурсного отбора в академию «Зенита»

© ФК «Зенит»

Лучшие юные футболисты со всей России пройдут обучение на двухнедельных сборах в «Газпром»-Академии «Зенита». Выбрать самых достойных помогли Большой фестиваль футбола и специальный онлайн-отбор.

Целью Большого фестиваля футбола является популяризация и развитие детско-юношеского футбола. Его организаторами выступают футбольный клуб «Зенит» и Газпромбанк. В этом году фестиваль прошел с 1 по 13 июля, посетив Владивосток, Омск, Тюмень, Челябинск, Пермь, Нижний Новгород и Волгоград. Юным спортсменам привезли более 30 футбольных аттракционов, мастер-классы, футбольные турниры, тренеров академии и настоящий чемпионский Кубок.

В каждом городе, участвовавшем в фестивале, было отобрано по шесть молодых футболистов, которым предстоит пройти тренировочные сборы в «Газпром»-Академии «Зенита» с 29 июля по 11 августа. Ребят ждет яркая спортивная, образовательная и культурная программа.

Помимо фестивального отбора, ФК «Зенит» и Газпромбанк провели онлайн-конкурс для футболистов со всей России в возрасте от 8 до 12 лет. Для этого ребята должны были выполнить задания тренера академии и выложить в соцсети видеоролик с упражнениями. В тройку лучших спортсменов вошли Амир Рустамов из Нижнекамска, Даниил Боданин из Перми и Егор Ложкин из Великого Новгорода.

Юные спортсмены присоединятся к победителям Большого фестиваля футбола, отправятся в Петербург на две недели, где будут тренироваться под руководством тренеров академии. Кроме этого, они получат напутствие от игроков основного состава ФК «Зенит» на мастер-классах, посетят матч «Зенит» — «Краснодар» и увидят «Газпром Арену». Перелет, проживание, а также насыщенную культурную и образовательную программы оплатит Газпромбанк.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube