Петербург - все новости
24 июля 2019, 16:12
361

В Красном Селе старые поребрики меняют на старые (фото)

© Фото Александра Калинина

Жители Красного Села рассказали в соцсетях, как в городе происходит замена поребриков. Они сообщили, что строители выкапывают старые блоки и на свежий раствор укладывают их обратно. «Таким образом получается новый поребрик», — пишут граждане.

Горожане организовали в соцсети опрос. Более 80% респондентов считают, что в Красном Селе происходит «распил и воровство денег».

Пользователи заметили, что врио губернатора Александр Беглов поучаствовал в голосовании — со своей официальной страницы в «ВКонтакте» он выбрал самый популярный вариант о воровстве. Однако позже его голос исчез из опроса.

Жители также пишут, что одними поребриками мнимый ремонт не ограничивается. Чуть раньше при строительстве светофорного объекта была возведена металлическая ограда. Сейчас ее демонтировали. При этом государственный заказчик работ один и тот же.

 

Из секретариата врио губернатора жителям ответили, что демонтаж забора был необходим для замены бюрдюров, и его в ближайшее время восстановят. При этом два ведомства не согласовали свои действия — дирекция по организации дорожного движения установила ограждение раньше, чем дирекция транспортного строительства начала работы. Что касается бордюрного камня, его осматривают на наличие дефектов и по необходимости меняют на новый. Если же камень в хорошем состоянии, его кладут обратно.