Петербург - все новости
24 июля 2019, 18:18
1067

К месту проведения митинга оппозиции стянули ОМОН и поливальные машины

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

К площади Ленина, где в 19:00 начнется митинг против произвола на выборах, стянули полицию, ОМОН, военных и спецтехнику. Как сообщают в соцсетях очевидцы, полицейские досматривают людей, изымают даже фломастеры.

«Площадь перекрыта и обнесена забором. Стоят бойцы ОМОНа и поливальные машины. Все в полной боевой готовности. Готовы усмирять прибывших», — пишут пользователи.

 

В ходе согласованного митинга представители трех десятков организаций, движений, партий и инициативных групп выступят с требованием отмены муниципального фильтра, регистрации всех незаконно снятых с выборов кандидатов в муниципальные депутаты и переноса выборов в тех округах, где не будут допущены независимые кандидаты.

«Все избирательные комиссии, которые были замешаны в неправомерных действиях, а их несколько десятков, должны быть расформированы, ответственные должны понести наказания. На их место необходимо создать новые комиссии и провести честные, открытые и демократичные выборы», — отмечают организаторы.

Среди участников заявлены оппозиционные кандидаты в губернаторы Петербурга, депутаты Законодательного собрания, представители политических партий и общественных организаций, кандидаты в муниципальные депутаты и активисты.

Лучшее за неделю