Петербург - все новости
24 июля 2019, 21:25
726

Незарегистрированные кандидаты в муниципальные депутаты поставили на митинге в Петербурге условие Горизбиркому

© Фото Анжелы Новосельцевой

Несколько незарегистрированных кандидатов в муниципальные депутаты на митинге против нарушений на выборах в Петербурге призвали поставить Горизбиркому условие: в течение семи дней должны быть зарегистрированы все, кто пытался подать документы в ИКМО, передает корреспондент «Росбалта».

«Выборы 8 сентября с таким количеством нарушений избирательного законодательства нелигитимны. Главная цель протестов — добиться назначения новых честных выборов, повысить явку и консолидировать оппозицию», — прозвучало с трибуны.

Участники акции потребовали расформировать избирательные комиссии муниципальных образований, замешанные в неправомерных действиях и привлечь нарушителей к уголовной ответственности. По мнению протестующих, вместо них должны появиться новые комиссии. Прозвучали и требования запретить организацию избирательных участков в Псковской области на выборах губернатора.

«Гражданские выборы происходят на девяносто двух участках Ленинградской и Псковской почему-то области. Их вообще спросили, они хотят выбирать у себя главу Петербурга? — спросил со сцены кандидат в губернаторы Северной столицы от КПРФ Владимир Бортко.  — Но ведь это возможность для фальсификации!».

Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Напомним, митинг у Финляндского вокзала, в котором приняли участие различные оппозиционные силы, собрал около трех тысяч человек. По словам корреспондента «Росбалта», на площади были проблемы со связью. Станция метро «Площадь Ленина» работала во время проведения акции только на вход.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен