Петербург - все новости
25 июля 2019, 13:48
708

Таксист, устроивший смертельную аварию на Обводном канале, арестован

© Фото с сайта московской мэрии

В Петербурге арестовали таксиста, который устроил смертельную аварию на Обводном канале. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МВД РФ.

ДТП произошло 23 июля. Около 4 часов утра на перекрестке набережной Обводного канала и Старо-Петергофского проспекта автомобиль «Яндекс.Такси» на полном ходу задел контейнеровоз. Водитель гразовика скрылся с места аварии, но вскоре был задержан. Оказалось, он был за рулем в состоянии алкогольного опьянения. У 22-летнего таксиста, гражданина Узбекистана, не было водительских прав. Как выяснилось, он вообще не должен был оказаться за рулем. Ему незаконно передали управление машиной.

Один пассажир такси скончался на месте, а 19-летнюю девушку и 35-летнего мужчину госпитализировали. Мужчину так и не смогли вывести из состояния клинической смерти — травмы оказались несовместимыми с жизнью. По этой причине уголовное дело по факту ДТП переквалифицировали по части 5 статьи 264 УК РФ — нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.