Петербург - все новости
26 июля 2019, 16:32
199

В Петербурге в детском лагере не было спален, а заболевших детей держали в игровой

© фото: «Центральный район за комфортную среду обитания»

Предпринимателя, незаконно организовавшего городской детский лагерь «Академика» в Петергофе, привлекут к административной ответственности. Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга, инспекторы обнаружили большое количество нарушений и приостановили деятельность организации на 90 суток.

Как сообщалось ранее, лагерь с дневным пребыванием действовал на базе танцевальной студии «Академика». В ходе проверки выяснилось, что он располагался в арендованном нежилом помещении одного из домов в Петергофе. При этом предприниматель не направлял в Роспотребнадзор информацию об открытии детского учреждения.

Также выявилось множество серьезных нарушений. В частности, отсутствовала медицинская документация на детей. Не предусмотрены спальные места для детей до 10 лет, а для временной изоляции заболевших использовалась одна из игровых комнат, где не было ни раковины для мытья рук, ни кровати.

В лагере наблюдалась нехватка чистой посуды. Воду дети пили из пластмассовых многоразовых стаканчиков, а еду им привозили в порционных пластиковых контейнерах без сопроводительных документов. Обеды заказывались по телефону в кафе от частного лица.

На момент проверки в лагере находились 11 детей.

Ранее в Роспотребнадзоре отмечали, что родители имеют право на возмещение расходов, связанных с некачественным оказанием услуг, а также имущественного и морального вреда.