Петербург - все новости
26 июля 2019, 16:41
265

Смольный отказался ремонтировать пострадавшие от стройки дома на 9-й Советской

© Фото ИА «Росбалт», Елена Ширская

Пять домов вокруг стройплощадки на 9-й Советской улице город ремонтировать не будет. О том, что Жилищный комитет не внес капремонт жилых зданий в краткосрочный план на будущий год, сообщили в пресс-службе Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

Напомним, два года назад компания «Ховард Хаус» снесла исторические корпуса бывшего завода Оуфа на 8-й Советской улице. Сразу после начала строительных работ в стенах жилых домов неподалеку возникли трещины, а в подвальных перекрытиях 15-го дома появился внушительный разлом.

Куйбышевский районный суд признал незаконными разрешение на строительство многоквартирного жилого дома на 9-й Советской улице, а также заключение КГИОП и действия Кадастровой палаты с «Городским управлением инвентаризации и оценки недвижимости».

В ходе разбирательства выяснилось, что ради реализации проекта даты постройки исторических корпусов бывшего завода М.Г. Оуфа были подделаны.

Кроме того, жильцы написали врио губернатору Александру Беглову открытое письмо, в котором потребовали остановить строительные работы, провести полноценное обследование и отремонтировать пострадавшие дома. Известно, что стройка действительно остановилась — более того, к генеральному подрядчику строительства подан иск о банкротстве. Это значит, что застройщик не готов тратить свои средства на восстановление повреждённых домов.