Петербург - все новости
29 июля 2019, 11:54
348

Двое молодых людей, пытавших 13-летнего петербуржца, отправятся в колонию

© СС0

Фрунзенский районный суд вынес приговор Сергею Караванову и Ивану Белякову, признанным виновными в истязании и пытках несовершеннолетнего. Как сообщают в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга, Караванов отправится в исправительную колонию строгого режима на семь лет. Белякова ждет четыре года в колонии общего режима. Кроме того, с осужденных взыскано 20 023 рубля 30 копеек в пользу Территориального фонда ОМС Санкт-Петербурга. 

Напомним, 19 февраля молодые мужчины ударили школьника как минимум 19 раз ремнем с металлической пряжкой. Также мальчика били руками и ногами по спине, пытали электрошокером. Кроме того, Караванов, находящийся в состоянии наркотического опъянения, удерживал мальчика за голову и несколько раз прижег его лицо сигаретой.

Изначально истязатели утверждали, что решили наказать мальчика за развратные действия по одношению к сводной сестре-младенцу. Впоследствии эти обвинения не подтвердились. По информации СМИ, подростка пытали из-за того, что что он якобы спрятал от матери наркотики, пытаясь отучить ее от зависимости. 

Стоит отметить, что законный представитель потерпевшего заявил суду, что никаких претензий к подсудимым не имеет.