Петербург - все новости
29 июля 2019, 12:41
923

Дольщики СК «Норманн», несмотря на ухудшившееся состояние, намерены продолжать голодовку

© Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

Обманутые дольщики компании «Норманн» уже пятый день продолжают голодовку. Как сообщают с соцсетях, к одной из участниц акции, Лидии Проваткиной, 28 июля приезжала скорая помощь.

«Врачи, приехавшие на место, зафиксировали у одной из голодающих состояние средней тяжести и отметили, что, если Лидия будет голодать еще более 2-3 дней, последствия могут быть необратимые», — написала на своей странице «ВКонтакте» Елена Чичина, дольщица «Норманна».

По ее словам, Проваткина отказалась ехать в больницу, хотя сахар у нее опустился до 3,2 единиц при норме около пяти. У остальных протестующих врачи тоже зафиксировали сильную слабость. 

Четыре дольщика ЖК «Три апельсина» и «На Заречной» обанкротившейся строительной компании «Норманн» объявили голодовку 25 июля. Протестующие требуют заключить договор по достройке домов с инвестором, которого нашел Смольный. Взять на себя проблемные объекты уже согласилась компания «Промтехконтакт». Подписать документ о передаче объектов должны были еще в июне, но этого не произошло, и рабочие до сих пор не приступили к строительству.

На вчерашней встрече с представителями администрации Выборгского района и прокуратуры гендиректор «Норманн» Владимир Смирнов снова по какой-то причине отказался подписать договор. 

Активисты в соцсетях пишут, что протест продлится, пока «Норманн» не прислушается к их требованиям. 

«Никаких подвижек в деле нет, — сказал корреспонденту „Росбалта“ один из дольщиков Александр Михайлов. — По-хорошему голодовку нужно переносить в центр города — пусть все видят, до чего довели людей. Сейчас же эти четверо сидят у дома „На Заречной“ — кто их там заметит? Протест нужно сделать гласным. Лучше всего — обратиться за помощью к политическим партиям». 

Напомним, ГК «Норманн» должна была построить три жилых комплекса в Санкт-Петербурге и еще четыре — в Ленинградской области. Дома ЖК «Три апельсина» и «На Заречной» планировалось сдать еще в 2016 году. Смольный обещал завершить комплексы до конца текущего года. Главе «Норманна» Владимиру Смирнову уже предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

Лучшее за неделю