Петербург - все новости
29 июля 2019, 13:12
189

Депутат Амосов добился от Смольного ответа о закупке лекарств для больных рассеянным склерозом

© Фото с сайта gov.spb.ru

Деньги на закупку лекарств для больных рассеянным склерозом имеются в бюджете Северной столицы. Об этом говорится в письме от врио губернатора, которое получил кандидат в губернаторы Петербурга, депутат Законодательного собрания Михаил Амосов. 

«Больные рассеянным склерозом обратились к депутату Амосову в июле прошлого года в связи с отсутствием лекарств. Все это время он занимается этой проблемой. Конечно, хорошо, что средства на лекарства нашлись, но когда они будут закуплены неизвестно», — сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе депутата. 

«Приобретение специальных лекарственных препаратов  в 2019 году возможно осуществить в пределах средств, предусмотренных Комитету по здравоохранению в бюджете Санкт-Петербурга», — говорится в тексте письма, которое получил парламентарий. 

По словам собеседника агентства, ранее в письме, полученном от врио губернатора Петербурга, сообщалось, что по состоянию на январь 2019 года дополнительное финансирование на приобретение лекарств не выделено. 

Также Депутат Амосов заявил о готовности лично встретиться с вице-губернатором Евгением Елиным и председателем комитета по здравоохранению Дмитрием Лисовцом, чтобы окончательно решить вопрос о лекарствах. 

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Лучшее за неделю