Петербург - все новости
29 июля 2019, 13:15
165

В Приморском районе исчезнут три большие свалки

© Фото МОО «Зеленый Фронт»

На Заповедной улице в Приморском районе приступили к ликвидации несанкционированных свалок. Об этом сообщает пресс-служба администрации Приморского района Санкт-Петербурга.  

Свалки возникли рядом с Шуваловским карьером двадцать лет назад, когда территория начала активно застраиваться. Вместо того, чтобы утилизировать мусор на специальных полигонах, инвесторы и застройщики стали свозить его на ближайший участок. Свалки — это отвалы вывезенных со стройплощадок грунтов и разного строительного мусора. Еще десять-пятнадцать лет назад они находились на окраине города, но с разрастанием района ситуация усугубилась.  

Строительный мусор и старые автопокрышки на Мебельной улице, которые незаконно свозили туда четыре года, также планируют вывезти  до конца июля. 

По государственной программе «Благоустройство и охрана окружающей среды в Санкт-Петербурге» в 2019 году с этих трех свалок вывезут около 40 тысяч кубометров отходов. В прошлом году от строительного мусора очистили восемь адресов района: отходов вывезли больше чем на 30 тысяч кубометров.

Лучшее за неделю