Петербург - все новости
29 июля 2019, 15:53
1838

В пруду Таврического сада гибнут утки

© Фото Надежды Красновой

В гниющей воде пруда в Таврическом саду обнаружили погибших пернатых. Фотографии с мертвыми птицами появились 29 июля в группе «ВКонтакте» «Центральный район за комфортную среду обитания». По словам очевидцев, пруд давно заволокло тиной. 

«Уже второе лето подряд мы бьем в набат. Но городские власти, судя по всему, обожают постоянно наступать на одни и те же грабли. Они не только не выделили средства на очистку дна, но даже экономят на подаче воды», — заявили градозащитники в группе.

 

Год назад жители Центрального района действительно уже жаловались на плачевное состояние пруда, в котором среди мусора и мутной воды плавали мертвые утки. Ранее экологи писали о том, что когда в воде зацветают ядовитые водоросли, часть ферментов начинает скапливаться в печени птиц. Чтобы сохранить пернатое население водоемов, рек и каналов, их нужно регулярно чистить. 

«Ситуация „дно“, в прямом и переносном смысле», — негодуют пользователи в комментариях к посту. «В прошлом году списывали на жаркую погоду. В этом году полно дождей. Теперь в чем причина?» — задаются закономерным вопросом остальные участники группы.

На момент публикации материала комментарий от пресс-службы комитета по охране окружающей среды и благоустройству получить не удалось.

Лучшее за неделю