Петербург - все новости
29 июля 2019, 16:29
180

Перелом в отделении банка суд оценил в 15 тысяч рублей

© СС0 Public Domain

Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга обязал филиал Петровский ПАО Банка «ФК Открытие» выплатить петербурженке денежную компенсацию за падение со стула.

Как сообщает Объединенная пресс-служба городских судов, 12 марта 2019 года женщина пришла в офис «Староневский». В кабинете она попыталась сесть на стул, но тот отъехал назад, посетительница упала и сломала руку. По мнению истца, вред ее здоровью был причинен в результате ненадлежащего использования офисной техники. 

Между тем представитель банка настаивал, что стул прекрасно функционирует и соответствует цели его использования. Однако товароведческая экспертиза показала, что он был разработан и протестирован фирмой-производителем исключительно для домашнего использования.

Несмотря на это, требования истца будут удовлетворены лишь частично. Женщина хотела взыскать с банка компенсацию морального вреда в размере 136  585 рублей. Но по решению суда она получит всего 15 тысяч рублей. Также ей возместят затраты на госпошлину в размере 300 рублей.