Петербург - все новости
30 июля 2019, 11:07
200

Смольный: Кряквы в пруду Таврического сада умерли от старости

© СС0

Утки в пруду Таврического сада в Центральном районе Северной столицы умерли по естественным причинам. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по природопользованию Санкт-Петербурга. 

«Массовой гибели крякв на указанном водном объекте не обнаружено, хотя ежегодно наблюдаются единичные случаи гибели птиц на акваториях города, — утверждают в комитете. — Гибель водоплавающих может быть обусловлена естественными биологическими причинами. Средняя продолжительность жизни уток составляет 9-10 лет».

Погибших пернатых в пруду Таврического сада обнаружили 29 июля. Фотографии с птицами появились в группе «ВКонтакте» «Центральный район за комфортную среду обитания». Очевидцы обвинили в произошедшем городские власти, которые не выделили средства на очистку дна и сэкономили на подаче воды. 

В Комитете по природопользованию заявили, что акваторию пруда с середины апреля этого года убирают каждую неделю, а водную растительность скосили в июне. 29 июля сотрудники комитета, по просьбе жителей, еще раз осмотрели пруд и никакого мусора в воде не обнаружили. Зато увидели «значительное количество водоплавающих птиц», которые активно кормятся и ведут себя как обычно.

Лучшее за неделю