Петербург - все новости
30 июля 2019, 11:31
60

Петербургские актеры с инвалидностью выступили в Гамбурге

© FreeImages.com Content License

Некоммерческий проект «Театр без границ» представил в Гамбурге свой новый спектакль «Lebens Reise». В нем участвуют актеры с тяжелой инвалидностью, среди которых — учащиеся театральной студии благотворительного фонда «Перспективы». Показы прошли в театре Sprechwerk. Об этом сообщила пресс-служба фонда.

По словам одного из руководителей проекта «Театра без границ» Елены Шифферс, на подготовку спектакля ушло всего десять дней, включая генеральный прогон. В работе приняли участие двадцать три человека из трех стран. 

«На этот раз обратились к теме воспоминаний и вдохновлялись фрагментом романа Федора Михайловича Достоевского „Братья Карамазовы“. А конкретнее — словами Алексея Карамазова на похоронах Илюши Снегирева о важности, ценности воспоминаний: „Если много набрать таких воспоминаний с собой в жизнь, то спасен человек на всю жизнь“», — отметила Шифферс. 

По словам руководителя проекта, немецкая публика очень тепло принимала российских актеров. Для самих артистов зарубежные гастроли стали шансом покинуть интернат и творчески реализовать себя. 

В Петербурге спектакль планируют представить в 2020-м году под другим названием — «Лайфтайм». 

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Читайте Росбалт в Google Новости