Петербург - все новости
30 июля 2019, 13:57
365

Ресторанный критик: Из всех баров на Рубинштейна закрыли самый тихий

© СС0 Public Domain

Нарушение санитарных норм может быть только формальным поводом для закрытия бара «Винный шкаф» на улице Рубинштейна. До этого на «барной» улице закрыли другое заведение хозяев «Шкафа», и такое совпадение настораживает. Об этом корреспонденту «Росбалта» рассказала ресторанный критик и журналист Тамара Иванова-Исаева. 

«Работать без нарушения санитарных норм на улице Рубинштейна практически невозможно. Дома здесь старые, и рестораторам приходится вкладывать сумасшедшие деньги для того, чтобы хоть как-то решить многочисленные проблемы. Сейчас в ресторанном бизнесе конкуренция очень сильна. И думаю, что собственников предприятия Евгения Хитькова и Евгения Тонкова окружают не только друзья, но и недоброжелатели. Тот факт, что оба их заведения на улице Рубинштейна в настоящее время закрыты, а принадлежащее им ООО „Любимое вино моей мамы“ лишено лицензии, выглядит подозрительно», — отметила критик. 

По словам Ивановой-Исаевой, «Винный шкаф» являлся легендой гастрономического мира Петербурга, неоднократно входил в десятку лучших ресторанов города, а его шеф-повар Евгений Викентьев считается одним из наиболее профессиональных в своем деле. Не так давно Викентьев успешно открыл ресторан в Берлине.

«Выбор „Винного шкафа“ для закрытия в контексте улицы Рубинштейна, мягко говоря, удивляет. Это был даже не бар, а винный ресторан. Здесь была интересная винная карта с „человеческими“ ценами, с помощью которой посетители могли открыть для себя новые марки. Это место очень отличалось от большинства ресторанов на Рубинштейна», — подчеркнула журналист. 

Решение о запрещении ООО «Любимое вино моей мамы» оказывать услуги общественного питания было принято Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области 26 июля. Оно может быть обжаловано в течение месяца.

Лучшее за неделю