Петербург - все новости
31 июля 2019, 11:50
779

В петербургском парке появился стрит-арт «Экономически невыгодная мать», посвященный ситуации с пожарами в Сибири

© Фото с сайта mchs.gov.ru

Петербургский художник Loketski создал в Шуваловском парке стрит-арт, посвященный чрезвычайной ситуации с лесными пожарами в Сибири. 

«Наши предки спасали Родину от Золотой орды, поляков, шведов, турок, войск Наполеона и немецких захватчиков. Было ли это экономически выгодно? Или спасали потому, что Родина, потому что мать? — пишет автор в своем Instagram. — Когда твоя родная мать больна, у нее сильнейший жар, она задыхается и молит о помощи, ты стоишь над постелью с калькулятором и говоришь: „Нет, мам. Я лучше для соседки в аптеку схожу, это экономически выгоднее“. Позор тому, кто здоровье матери пересчитывает на рубли!»

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

👵«Экономически невыгодная мать» (горелое дерево, акрил) Наши предки спасали Родину от Золотой орды, поляков, шведов, турок, войск Наполеона и немецких захватчиков. Было ли это экономически выгодно? Или спасали потому, что Родина, потому что мать? Сейчас один УССпешный государственный деятель считает, что спасать Родину от пожаров «экономически невыгодно и даже где-то вредно». А другой, еще более успешный, регулярно предлагает помощь в тушении лесного огня то США, то Израилю, то Греции. Когда твоя родная мать больна, у неё сильнейший жар, она задыхается и молит о помощи, ты стоишь над постелью с калькулятором и говоришь: «Нет, мам. Я лучше для соседки в аптеку схожу, это экономически выгоднее». Позор тому, кто здоровье матери пересчитывает на рубли! _________ 📍Шуваловский парк, Пихтовый пруд 📍Координаты: 60.079890, 30.303253 _________ #сибирьгорит #сибирь #родина #родинамать #стритарт #стритартпитер #стритартспб #streetart #street_art_spb #совриск #новостиспб #новостисибири #новости #челябинск #омск #новосибирск #красноярск #якутия #loketski

Публикация от Loketski (@loketski)

Напомним, в Красноярском крае, Якутии и Иркутской области в общей сложности горит более миллиона гектаров тайги. Из этих очагов тушатся только 3,3%, остальной лес, как сообщалось, решено просто оставить выгорать. Федеральные власти возложили ответственность за ликвидацию огня на местных чиновников.

Лучшее за неделю