Петербург - все новости
1 августа 2019, 13:58
725

В Петербурге задержан новый подозреваемый в убийстве гражданской активистки Елены Григорьевой

© Фото Дмитрия Глебова, ИА «Росбалт»

Сотрудники правоохранительных органов задержали второго подозреваемого в убийстве гражданской активистки Елены Григорьевой. Он уже дал признательные показания, сообщили в пресс-службе Следственного комитета России. 

Ранее по этому делу был арестован уроженец Киргизии. Он признался в совершении грабежа в отношении местного жителя, однако заявил о своей непричастности к убийству Григорьевой. В итоге мужчина дал показания против молодого человека 1990-го года рождения.

Следственные мероприятия подтвердили причастность последнего к убийству активистки. Ранее мужчина был судим за незаконный оборот наркотических средств.

По версии следствия, убийство совершено на бытовой почве. В ночь с 20 по 21 июля 2019 года в ходе возникшей ссоры подозреваемый избил Григорьеву, после чего нанес ей не менее восьми ударов ножом в область спины и лица. От полученных травм женщина скончалась. Молодой человек скрылся с места происшествия, выкинув орудие преступления в кусты рядом со своим домом. 

В настоящий момент решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, Елену Григорьеву обнаружили мертвой со следами удушения и ножевыми ранениями вечером 21 июля. 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru