Петербург - все новости
2 августа 2019, 15:31
481

В Петербурге семейная пара пыталась устроить сына в армию

© Фото с сайта Министерства Обороны

Пушкинский районный суд Петербурга вынес условный приговор родителям, которые пытались за деньги устроить сына на военную службу по контракту — он был в запасе ВС России. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Суд назначил родителям три года лишения свободы условно с испытательным сроком два года. На судебном заседании оба подсудимых признали свою вину.    

В июле 2015 года Валерий Соколов и Наталья Коцага решили устроить сына-запасника на службу в Вооруженные силы России. За помощью они обратились к майору Жихареву, временно исполняющему обязанности офицера отдела кадров в одной из воинских частей в Петербурге. За свои услуги тот потребовал перечислить ему 250 тыс. рублей на карту.

В сентябре прошлого года Жихарева осудили в петербургском гарнизонном военном суде за получение взятки. Этот эпизод с вымогательством — не первый в «карьере» Жихарева. Осенью Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд осудил его еще за четыре преступления: в приговоре указана общая сумма полученных им взяток — около 1,2 млн рублей. Тогда Жихарева приговорили к пяти годам колонии общего режима и лишили права занимать должности на госслужбе, а также в ВС России сроком на четыре года. Также его лишили воинского звания майор.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru