Петербург - все новости
2 августа 2019, 17:58
81

Танцевальный фестиваль OPEN LOOK сделает ставку на технологии

© Фото предоставлено организаторами фестиваля OPEN LOOK

21-й Международный фестиваль современного танца OPEN LOOK пройдет с 13 по 17 августа на Новой сцене Александринского театра. В программу войдут спектакли от танцевальных компаний из Кореи, Германии, Японии, Швейцарии, Израиля и Финляндии. В этом году на фестивале особая роль будет отведена технологиям: танцоры задействуют 3D и VR-проекты, а также видеоперфомансы.

13 августа фестиваль откроет российская премьера финского проекта «Дыхание». В проекте принимают участие хореограф-танцовщик Теро Сааринен и аккордеонист Киммо Похьонен.

На OPEN LOOK будет представлена совместная работа японской танцовщицы Юи Кавагучи и визуального художника Есимаса Исибаси «МатчАтрия». Зрителям раздадут силиконовые сердца натуральной величины, которые будут вибрировать как настоящие. Тело танцовщицы будет связано с 3D-проекциями с помощью специально разработанного прибора. Он будет транслировать сердцебиение Кавагучи через динамик в режиме реального времени.

Другой проект, который представит японская танцовщица, называется «andropolaroid 1.1.». В основу постановки лег ее собственный опыт эмиграции из Японии в Германию.

OPEN LOOK продолжает демонстрировать работы в жанре «документальной хореографии». В этом году зрителям представят итог 4-летней работы танцевальной Компании Неопост Фуфуа «Dancewalk — Ретроперспектива».

Корейский танец впервые в истории фестиваля будет представлен единым блоком. При этом каждая из участвующих в нем танцевальных компаний обладает собственным уникальным стилем.

В рамках OPEN LOOK в пространстве «Севкабель Порт» состоится премьера спектакля Ксении Михеевой «Неуместный человек», вдохновленного творчеством Чехова.

В этом году артисты Дома танца «Каннон Данс» покажут свою совместную работу с хореографом Лиат Вайсборт (Нидерланды), а специально для фестиваля в пространстве Новой сцены будет поставлен и снят VR проект Фабиана Приовиля (Германия). 

Завершится фестиваль ночным рейвом в «Планетарии № 1». В режиме реального времени художник Пьер Жинер будет микшировать хореографию фантастических существ, создавая уникальную 3D-проекцию на планетарном куполе. За музыкальную часть перфоманса отвечает популярный французский ди-джей Патрик Видал.

Также OPEN LOOK привезет в Петербург насыщенную программу мастер-классов от педагогов из Голландии, Испании, Бельгии, Швейцарии, Франции, Индии и Германии. Чтобы принять участие в интенсиве в Петербург съедутся сотни танцоров со всей страны.

Лучшее за неделю