Петербург - все новости
3 августа 2019, 12:34
1256

Супруги из Петербурга, нелегально поставившие на учет 10 тыс. мигрантов, могут сесть на 7 лет

© Фото ИА «Росбалт»

В Петербурге участники группы, специализировавшейся на организации нелегальной миграции, могут получить до 7 лет лишения свободы. Как сообщают сотрудники следственного управления ГУ МВД России по региону, фигурантами дела стали семь человек.

Они незаконно поставили на миграционный учет около 10 тыс. иностранных граждан. Преступления совершались в период с января 2016 года по февраль 2018 года на территории Санкт-Петербурга.

Как выяснили следователи, организованную группу создала супружеская пара. В группу привлекались женщины в возрасте от 25 до 56 лет, нуждавшихся в быстром заработке. Затем создавались организации, которые никакой финансово-хозяйственной деятельности не осуществляли, а использовались в корыстных целях — они изготовляли подложные миграционные документы, подлежащие подаче в государственные учреждения для постановки на учет иностранцев, а также продлевали срок их пребывания и патента. Также организаторы группы согласовывали с одним из медицинских центров прохождение иностранцами медицинского обследования для получения ими документов.

Стоимость услуг варьировалась от трехсот рублей до двадцати двух тысяч рублей.

Супругов заключили под домашний арест. В отношении четверых обвиняемых избраны меры пресечения в виде подписок о невыезде и надлежащем поведении.