Петербург - все новости
3 августа 2019, 14:26
5896

В Петербурге в окружении силовиков протестуют против произвола на выборах (фото)

© Фото Дмитрия Глебова, ИА «Росбалт»

В Петербурге на площади Ленина проходит митинг солидарности с московскими независимыми кандидатами, передает корреспондент «Росбалта». Также участники акции протестуют против произвола на губернаторских и муниципальных выборах. 

«Власть объявила обществу войну. В этой войне используют провокаторов, которых полно на площади. Сегодня преступники — не те, кто требует честных выборов, а те, кто арестовывает. Выход — сопротивляться. Мы должны требовать отмены выборов там, где беззаконно не допустили кандидатов. 8 сентября мы можем нанести власти поражение. Наш город будет свободным!», — заявил депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский, который не смог пройти муниципальный фильтр на губернаторских выборах.

Фото Дмитрия Глебова, ИА «Росбалт»

«В стране горит Сибирь. Не допускают кандидатов на выборы. 8 сентября мы сможем разбить монополию власти на выборах. Наш город, нам решать», — добавил со сцены кандидат в губернаторы Северной столицы Надежда Тихонова. 

Во время проведения мероприятия на сцену прорвались провокаторы в спортивных костюмах, в их числе были выходцы с Кавказа. Полиция вывела их, инцидент занял около десяти минут.

В результате силовики выстроились перед сценой, чтобы защищать выступающих. Они пришли после того как организаторы попросили их об этом со сцены.

Фото Дмитрия Глебова, ИА «Росбалт»

Стоит отметить, что акция проходит под проливным дождем. 

Члены провластной организации «Государство, общество, человек» (ГОЛ) держат плакаты «Сделай что-то для страны» и «Дай слово».

Фото Дмитрия Глебова, ИА «Росбалт»

Напомним, что из-за опасения, что власти могут закрыть станцию метро «Площадь Ленина» на выход и перекрыть доступ к территории митинга, организаторы попросили участников прийти на полчаса раньше начала акции.

Фото Дмитрия Глебова, ИА «Росбалт»

Территория действительно оказалась огорожена. Попасть на площадь можно было только через рамки металлодетектора. Однако тех кто пришёл за час до официального начала или раньше полицейские не пускала. Говорили, что рано и команда на пропуск не поступала. 

Фото Дмитрия Глебова, ИА «Росбалт»

Вокруг площади скопились десятки машин полиции и ОМОНа. На самой площади до митинга звучали патриотические песни. 

Фото ИА «Росбалт»

В связи с тематикой митинга оргкомитет акции принял решение, что сегодня будут использоваться только флаги России, Санкт-Петербурга и Москвы. 

Фото Дмитрия Глебова, ИА «Росбалт»

Добавим, что 27 июля в Москве прошла акция за допуск независимых кандидатов на выборы. Митинг был жестоко разогнан, более 1300 человек оказались задержаны.