Петербург - все новости
5 августа 2019, 13:47
333

Строительство второй очереди транспортного узла «Девяткино» отложат до 2035 года

© Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

Сроки строительства транспортно-пересадочного узла «Девяткино», который хотели сдать еще к чемпионату мира по футболу, перенесли до 2035 года. Однако в рамках первой очереди проекта к 2023 году в городе Мурино во Всеволожском районе появятся торговый центр и междугородный автовокзал. Об этом сообщили в управлении по транспорту Ленобласти. 

Существующий в восточной части Мурино автовокзал перенесут на западную сторону и расширят до 120 кв. м.: у водителей появится возможность беспрепятственно выезжать на КАД, что существенно сэкономит время. 

Соглашение с инвестором ООО «Гатчинапассажиравтотранс» администрация Ленобласти  заключила в июне на Петербургском международном экономическом форуме. Инвестор представит бизнес-план властям Ленинградской области в ближайшее время, сообщили «Росбалту» в пресс-службе управления по транспорту  Ленобласти. 

«Инвестор сейчас готовит бизнес-план по строительству объектов первой очереди, — рассказали „Росбалту“ в ведомстве. — В ближайшие пару месяцев план представят на инвестиционном совете при губернаторе области».

Напомним, транспортно-пересадочный узел «Девяткино» должен объединить все виды транспорта в районе. В частности, в рамках проекта рассматривают вариант, при котором ТПУ станет точкой, соединяющей конечные станции красной и синей веток метро  железнодорожным сообщением. В перспективе узлом будут пользоваться 170 тысяч человек в сутки.