Петербург - все новости
6 августа 2019, 13:57
153

Прокуратура защитила права людей с инвалидностью

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Прокуратура Курортного района Петербурга совместно с общественной организацией «На коляске без барьеров» и администрацией района проверила объекты социальной инфраструктуры на доступность для людей с инвалидностью. Инспекция посетила магазины «Магнит» на улицах Борисова и Токарева, а также ООО «Дача», ООО «Компания Н16», ООО «Шатер».  

Проверка показала, что организации не выполнили все требования законодательства по обеспечению доступной среды для маломобильных групп населения. На лестничных маршах отсутствуют противоскользящие полосы на проступях краевых ступеней, на лестницах нет дополнительных разделительных поручней, стационарные пандусы не соответствуют установленным требованиям. Кроме этого, у входов отсутствуют вывески с информацией, продублированной в шрифте Брайля.

В результате прокуратура района внесла представления руководителям организаций. Сообщается, что виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также прокуратура Курортного района предъявила исковые заявления об обязанности организаций обеспечивать доступность объектов социальной инфраструктуры для людей с инвалидностью. В настоящий момент исковые заявления находятся на рассмотрении.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.