Петербург - все новости
6 августа 2019, 16:49
304

Беременная петербурженка борется за жилье с администрацией Василеостровского района

© СС0

Беременная петербурженка опубликовала петицию, в которой требует у администрации Василеостровского района оставить ей квартиру, в которой она проживает в настоящее время, либо дать ей сопоставимое по условиям помещение. Вместе с ней выселяют двоих ее детей и мать, имеющую инвалидность. Вариант, который предлагает город, женщину категорически не устраивает. 

По информации, полученной корреспондентом «Росбалта» в администрации Василеостровского района, женщина в составе семьи из 4-х человек занимает две комнаты в квартире на Наличной улице, 21. Ранее помещение имело статус общежития, который был изменен на основании распоряжения губернатора в 1999 году.

В 2007 году межведомственная комиссия Василеостровского района признала комнаты не соответствующими требованиям, предъявляемым к жилым помещениям. Из-за этого заключение договора социального найма с семьей на занимаемые комнаты оказалось невозможным.

В 2018 году Василеостровский районный суд отказал семье в удовлетворении исковых требований о признания права пользования и заключении договора социального найма на все жилые помещения квартиры. 

Для семьи нашли новое место, однако переезд туда вызвал негодование беременной женщины. 

«Исковые требования в районном суде удовлетворены, в городском отменены, и принято такое же решение — выселить из отдельной благоустроенной квартиры в коммунальные комнаты в многонаселенной (прописано 16 человек) квартире, без ванной комнаты, с упавшим потолком на кухне, клопами,  и 1 туалетом на всех 16 прописанных человек!  Я скоро стану многодетной, мои дети никогда даже не видели коммунальную квартиру, суд отказывает в присутствии опеки на заседаниях о выселении детей, нигде не берется внимание ухудшение наших жилищных условий, это просто издевательство!», — заявляет Яна Я. в петиции. 

В пресс-службе района «Росбалту» сообщили, что знают об информационном шуме, который подняли требования женщины, но не могут предложить ей более достойный вариант.