Петербург - все новости
8 августа 2019, 05:59
630

ФСИН прокомментировала сообщения о пытках в петербургском СИЗО

© Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»
По информации ФСИН, конфликт в одной из камер в СИЗО-1 в Санкт-Петербурге произошел из-за «неприязненных отношений», передает РБК со ссылкой на заместителя главы ФСИН Валерия Максименко.
 
По словам Максименко, в камере произошла драка между арестантами. Сотрудников ФСИН в камере в этот момент не было. Как установила проверка ФСИН, причиной конфликта стало присвоение одним из заключенных чужих сигарет. После конфликта пострадавший был переведен в другую камеру. 
 
Максименко также отметил, что на данный момент у ФСИН нет сведений о том, что в эту камеру «подсаживали для избиений всех подряд», однако эта информация проверяется. С помощью видео будет установлено, что происходило в камере в течение нескольких месяцев.
 
Также замглавы ведомства добавил, что в настоящий момент проверяется вопрос причастности сотрудников СИЗО к передаче арестантам телефона и одежды.
 
Напомним, ранее в СМИ появились сообщения о пытках и избиениях в колпинском СИЗО-1. К проверке, кроме ФСИН, подключилось ГСУ СК РФ по Петербургу.