Петербург - все новости
8 августа 2019, 11:59
478

ФСИН: В «Крестах» куча нарушений и бардак

© Фото предоставлено задержанным

«Куча нарушений» и «бардак» — вот самое мягкое, что можно сказать работе петербургского СИЗО-1 — «Кресты», заявил заместитель главы ФСИН Валерий Максименко. При этом он добавил, что информация о пытках заключенных в «Крестах» пока не доказана.

В комментарии РИА Новости Максименко рассказал, что проведенная в «Крестах» проверка выявила множество нарушений со стороны сотрудников. Например, заключенных переводили из камеры в камеру, подсаживали несудимых к судимым безо всякого учета и записей в журналах, как положено по законодательству.

«Людей бросали непонятно как, непонятно за что, почему — на воспитание, перевоспитание» — описал ситуацию Максименко. Такие «методы» использовались вместо того, чтобы зафиксировать нарушения, объявить заключенному взыскание и перевести его в более строгие условия. А самое главное, по его словам, что у заключенных с апреля имелся мобильник. «Видимо, предательство сотрудников», — предположил он.

Максименко отметил, что «Крестах» ситуацию объясняют недостаточным количеством сотрудников. «Идут по простому пути: либо сами бьют, либо подсаживают к головорезам», — добавил он. Нарушений, повторил Максименко, вскрылось очень много.

Напомним, поводом для проверки в «Крестах» стали сообщения СМИ, что в этом СИЗО есть специальные камеры, в которых одни заключенные по приказу руководства пытают других, выбивая показания.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru