Петербург - все новости
9 августа 2019, 10:34
237

На Парнасе появилась статуя Венеры с видеокамерой вместо головы

Видеокамера © Фото с сайта московской мэрии

Новая уличная инсталляция в виде древнегреческой богини с головой-видеокамерой появилась в петербургском районе Парнас. На белом постаменте с надписью «Красоту спасет STREAM» — небольшая статуя Венеры Милосской, увенчанная действующей камерой. Автор стрит-арта -  художник Loketski. 

На своей странице в Instagram автор пишет, что не против технических средств слежения, если они помогают ловить вандалов. 

«„Венера Парнасская“ снабжена действующей камерой наблюдения, и в случае покушения может себя защитить <…> Коммунальщики, воры, вандалы, кто бы вы ни были, даже не пытайтесь! Гнев богов обрушится на вас», — отмечает художник. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

"Венера Парнасская" 🚨 Современное общество немыслимо без камер наблюдения и прочих технических средств слежения. Записи с них помогают раскрывать преступления, привлекать к ответственности воров, грабителей, насильников и убийц. Хочу ли я жить в большом городе без камер наблюдения? Нет. Хочу ли я, чтобы кто угодно мог пронести в метро что угодно? Нет. Нет. И еще раз нет. Другое дело, что к вопросу безопасности нужно подходить с головой. "Венера Парнасская" снабжена действующей камерой наблюдения, и в случае покушения может себя защитить. Система охраны у Богини любви на голову выше, чем у Бога виноделия*, который так символично утратил вместилище разума в схватке со своим последователем, любителем крепкого (фасад дома Кирилловых на Б. Пушкарской). Коммунальщики, воры, вандалы, кто бы вы ни были, даже не пытайтесь! Гнев богов обрушится на вас. “Красоту спасёт STREAM" ✌🏻 _________ 📍Валерия Гаврилина 15, 60.079055, 30.332636 _________ #стритарт #спб #стритарт_спб #стритартспб #spb #парнас #питер #этопитердетка #урбанистика #венера #venus #редимейд #пустырь #красота #стрим #stream #совриск #art #streetart #street_art_spb #art #urban #urbanism #urbanismo #readymade #bigbrother #bigbrotheriswatching #postpunk #cyberpunk #loketski

Публикация от Loketski (@loketski)

Он подчеркивает, что система охраны у Богини любви лучше, чем у Бога виноделия.

Напомним, похожая инсталляция недавно появилась на Большой Пушкарской улице в Петроградском районе. Голову скульптурного юноши на фасаде доходного дома Кирилловых, сбитую неизвестным вандалом, реставраторы не могли восстановить целых два года. С легкой руки художника Lonesome_Grass вместо головы у фигуры появилась камера видеонаблюдения.

Лучшее за неделю