Петербург - все новости
9 августа 2019, 16:39
151

Канонерский остров очистит интернациональная бригада

© Фото предоставлено Дмитрием Иоффе

Экоквест «Чистые игры» состоится на Канонерском острове 11 августа. Соревноваться в сборе мусора на скорость петербуржцы будут вместе со студентами из Италии, Австрии, Индии, Египта, Турции, Алжира, Пакистана, Македонии и Китая. Об этом сообщили организаторы мероприятия. 

Однако одной лишь уборкой программа «Чистых игр» не ограничивается. В нее также войдут обучающие экоактивности и пикник. Самую быструю команду ждут призы от партнеров. Мероприятия бесплатное. Для участия необходимо собрать команду от 2 до 4 человек и зарегистрироваться на сайте

Организаторы отмечают, что игроки не только сделают полезное дело и весело проведут время, но и получат возможность улучшить свои знания иностранных языков.

«Чистые игры» — экологическая игра с призами, где участники находят артефакты, решают экологические загадки, собирают и разделяют мусор, получая за это баллы. 

Ранее «Чистые игры» на Канонерском острове проходили в 2016 году. За полтора часа тогда удалось собрать 2,5 тонны мусора.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре – начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости