Петербург - все новости
9 августа 2019, 18:45
110

В Петербурге начался марафон пожертвований «Редкие, но равные»

© СС0 Public Domain

До 8 сентября в Петербурге проходит марафон пожертвований «Редкие, но равные». Организаторами мероприятия выступили Ассоциация родителей детей-инвалидов ГАООРДИ и Служба помощи больным боковым амиотрофическим склерозом, а также их родственникам. 

Организаторы акции отмечают, что в России насчитывается более 2 млн человек, страдающих редкими (орфанными) заболеваниями. Большинство из таких болезней не поддаются лечению, однако качество жизни пациентов можно улучшить. 

«Приглашаем всех желающих поддержать наш проект и показать пациентам с тяжелыми заболеваниями, что в Петербурге много неравнодушных людей, готовых прийти на помощь», — говорится в пресс-релизе марафона. 

Опубликован список продукции, которая особенно нужна больным. В него входит сухое и жидкое питание определенных фирм, а также расходные материалы: подгузники для взрослых, одноразовые пеленки, влажные медицинские салфетки, полотенца, нагрудники и т. д. 

С полным списком и режимом приема пожертвований можно ознакомиться на сайте Ассоциации ГАООРДИ

На базе Службы помощи больным боковым амиотрофическим склерозом (Служба БАС) работают различные специалисты, изучающие это заболевание, проводятся поликлинические приемы, школы по уходу и питанию, организуются семинары с психологом. 

Боковой амиотрофический склероз — медленно прогрессирующее, неизлечимое дегенеративное заболевание центральной нервной системы, поражающее двигательные нейроны в головном и спинном мозге. Оно приводит к параличам и последующей атрофии мышц. 

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.